Orange à la cannelle

Orange à la cannelle

CANNELLE

Ecorce intérieure du cannelier, la cannelle est connue depuis l’Antiquité jusqu’aux boissons du Moyen Age européen. C’est l’épice des gastronomies à dominante sucrée-salée.

Ses vertus antioxydantes, antidiabétiques et antifatigues en font l’une des épices stars entre toutes.

Souvenir d’enfance

« Plus que la cannelle en soi, c’est la recette de l’orange à la cannelle qui me fait songer aux ballades dans la ferme familiale avec des séances de cueillette et de dégustation d’oranges directement sur l’arbre. »

La recette : Oranges à la cannelle et Fleur d’oranger

  • 1 kg      D’oranges
  •  ½ cc     Cannelle « Chamita»
  •  ½ cs     Fleur d’oranger « Chamita»
  •  30 cl     Sirop de sucre

Préparation

Eplucher les oranges, les couper en lamelles, y ajouter un sirop de sucre et la fleur d’oranger, soupoudrer de cannelle et servir.

Notre newsletter