Salade piment et citrons confits

Salade piment et citrons confits

CITRONS CONFITS

Salades, tajines, khlii aux oeufs, ils sont de partout et signent l’acidulé dans la cuisine marocaine. Préparés avec du sel, ils nécessitent un temps bien particulier pour être confits à point.

Souvenir d’enfance

« La préparation des citrons et des olives était tout un rituel dans la cuisine familiale, les équeuter, les trier, les conserver dans une ambiance pleine de joie. Je me souviens aussi du citronnier de la ferme familiale, un tout petit arbre qui trônait dans le jardin avec sa bonne odeur de citron beldi embaumante »

La recette : Salade de piment vert et citrons confits

  •   5                Piments vert
  •   2 cc           Cumin « Chamita »
  •   1 pincée   Piment fort « Chamita »
  •    2 cc          Jus de citron
  •   1 cc           Sel
  •   2                Citrons confits « Chamita »
  •   1 cs           D’huile

Préparation

Laver les piments et les cuire sur le feu. Mettre à l’étouffer dans un plastique. Enlever la peau grillée et rincer à l’eau. Couper en dés ajouter les épices, couper en  dés les citrons confits et les y mélanger.

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